4月5日消息,近日房屋分期付款租賃平臺“房司令”宣布完成數千萬人民幣的D+輪融資,由雙良資本領投。

  房司令成立于2015年1月,隸屬于南京邦航投資管理有限公司,定位于生活場景下的消費金融服務商,提供房屋租賃市場的金融服務。主要面向房管房中介和租客間提供租房分期付款服務,讓租客告別押一付三、年付、半年付等傳統的付租金模式,通過分期按月付租金的方式解決租客資金緊缺的煩惱,方便房管中介一次性收齊房租款項,解決資金回流慢等問題。

QQ圖片20170405110338.png

  類似的租房平臺,大多數在去年相繼退出市場,原因要么是資金不足,要么是沒有和大的房管中介合作,導致用戶體驗低,而房司令與大部分房屋租賃平臺不同。

  資產端方面,房司令與我愛我家旗下高端品牌公寓“相寓”、芝麻信用聯合推出了“信用租房”產品,根據租客的芝麻信用評級,提供不同程度的租房“福利”,部分信用評級高的租客可以享受0押金、月付的租房權益。

  去年,房司令又推出C2C租房分期品牌“房帥帥”,它是圍繞大數據風控模型以及結合互聯網實際租房場景打造的一款針對普通房屋租賃的租房分期產品,旨在讓更多租房用戶享受房租月付的金融服務。

QQ圖片20170405110728.png

  資金端方面,房司令已與多家金融機構達成和合作。2015年12月房司令與北銀消費達成合作,2016年8月與百度金融達成戰略合作,2016年9月與眾安保險展開合作,2016年10月與中國東方資產管理公司旗下東方匯達成合作。據透漏目前房司令的資金成本下降到了8%左右。

  目前,房司令平臺累計放款成交交易額已經接近100億元,累計服務用戶達數十萬人,同時,房司令的租房分期業務也已經拓展至北京、南京、上海、杭州、天津、鄭州、太原、蘇州、武漢、成都等二十多座城市。

  公開數據顯示,此前房司令2015年5月獲得梅花、玖富及天使匯的數百萬人民幣天使輪融資;7月獲得由玖富領投,唯獵資本、眾誠資本跟投的數千萬人民幣Pre—A輪融資;10月獲得黑洞資本及華興資本的數百萬美金A輪融資;2016年1月獲得我愛我家領投,黑洞資本、玖富跟投的2億人民幣B輪戰略投資;2016年11月獲得盈信資本領投、玖富、玖創資本、唯獵資本跟投的數億人民幣C輪融資。 截止目前,房司令已經完成七輪融資。

  據了解,本輪融資完成后,房司令會繼續完善平臺在租房市場的生態圈,并將在全國范圍內布局房租分期業務。